Page 53 - SALUTE ORALE - Popsci
P. 53
QUANTITÀ
CONSIGLIATA
DI SOSTANZE
NUTRIENTI
DA ASSUMERE
IN UN GIORNO

Calcio: 1.000-1.200 mg
(latte, parmigiano, acqua)
Cloro: 1.000-5.000 (sale
da cucina)
Fosforo: 1.000-1.200 mg
(latte, pesce)
Magnesio: 250-350 mg
(frutta secca, cacao, soia)
Potassio: 3.000 mg
(banane, patate, pomodori)
Sodio: 4.000-6.000 mg
(latte, sale da cucina, olive,
spinaci)
Fluoro: 3 mg (acqua,
dentifricio fluorato)
Ferro: 10-20 mg (carne
rossa, spinaci, cereali, uova,
frutta secca, verdura a foglia
verde)
Zinco: 10mg (ostriche,
fegato di bovini, cereali,
cioccolato)
Rame: 1mg (crostacei,
fegato, cioccolato)
Vitamina D: 30
microgrammi (latte, pesci
grassi, fegato)
Vitamina C: 40-75 mg
(agrumi, verdura a foglia
verde, pomodori)
Vitamina B12: 3-6
microgrammi (carne, latte,
uova)

Alle donne in menopausa che
non seguono una terapia con
estrogeni, oppure quelle in
gravidanza ed allattamento
è consigliato assumere una
quantità maggiore di queste
sostanze (da valutare con il
proprio medico generale).

SALUTE ORALE / 53
   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58