Peperoncino, chi lo mangia vive piu’  a lungo e con cuore sano

Sembra prospettarsi una lunga vita e un cuore piu’  sano per gli amanti del peperoncino. Chi lo consuma puo’  vivere piu’  a lungo e avere un rischio significativamente ridotto di morire di malattie cardiovascolari o cancro, secondo una ricerca preliminare che sara’  presentata alle sessioni scientifiche 2020 dell’American Heart Association. Studi precedenti hanno scoperto che mangiare peperoncino ha un effetto antinfiammatorio, antiossidante, antitumorale e di regolazione del glucosio nel sangue dovuto alla capsaicina, che conferisce al peperoncino l’intensita’ quando viene mangiato. Per analizzare gli effetti del peperoncino sulla mortalita’ per tutte le cause e per malattie cardiovascolari, i ricercatori hanno esaminato 4.729 studi da cinque principali database sanitari globali (Ovid, Cochrane, Medline, Embase e Scopus).

La loro analisi finale include quattro ampi studi che includevano risultati di salute per i partecipanti con dati sul consumo di peperoncino. Dati sanitari e sulla dieta di oltre 570.000 persone negli Stati Uniti, in Italia, Cina e Iran sono stati utilizzati per trovare differenze tra chi consumava peperoncino e chi invece non lo utilizzava mai o raramente. Rispetto alle persone che mangiavano raramente o mai il peperoncino, in chi lo consumava e’   stata rilevata una riduzione relativa del 26% della mortalita’ cardiovascolare,  una riduzione relativa del 23% della mortalita’  per cancro  e una riduzione relativa del 25% della mortalita’  per tutte le cause. I risultati, pero’ , avvertono gli studiosi, guidati dal dottor  Bo Xu, cardiologo della Cleveland Clinic’s Heart, Vascular & Thoracic Institute, in quanto preliminari necessitano di ulteriori conferme a livello scientifico. Bisogna inoltre capire se vi siano dei tipi di peperoncino o delle quantita’ che possono essere associate a dei benefici per la salute.

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